Mit vollem Genuss zu mehr Energie,
besserer Verdauung und innerem Gleichgewicht.
Kochen nach Jahreszeiten
Ob heißer Sommer, kalter Winter, feuchter Frühling oder windiger Herbst, die ayurvedische Küche gleicht aus, unterstützt und harmonisiert
Bessere Verdauung
Gewürze wie Ingwer und Kurkuma stärken dein Verdauungsfeuer und fördern dein Wohlbefinden
Mehr Energie & innere Ruhe
Die richtige Nahrung reduziert Stress und steigert deine Lebensfreude
Natürlich & heilend
Frische Zutaten und ayurvedische Prinzipien stärken dein Immunsystem und deine Vitalität
Einfach & alltagstauglich
Ayurveda ist leicht umzusetzen und schenkt dir nachhaltige Gesundheit
Typgerechte Ernährung
Ayurveda passt sich deinem individuellen Konstitutionstyp (Dosha) an und bringt dich in Balance
Dein Ayurveda-Koch-Workshop
Bei dir zuhause oder in der Gruppe
Gemeinsam schnibbeln, kochen und genießen wir ein 4-Gänge-Menü und erfahren, wie Essen auch für dich ganz easy zu einer Wohltat für Körper, Geist und Seele werden kann.
-
Natürliche, saisonale und möglichst regionale Zutaten in hochwertiger, meist BIO-Qualität
-
Jahreszeitlich und auf vorhandene Unverträglichkeiten abgestimmte Rezepte, auf Wunsch auch vegan
-
Rezepte, die sich an deinen Alltag und dein Können anpassen können
-
Einblicke in und Tipps aus der Wissenschaft vom langen, gesunden und glücklichen Leben (Ayurveda)
-
Alle Rezepte, Informationen und jahreszeitliche Tipps zusammengefasst in einem Heft auch für zu Hause
-
Dauer: etwa 4 Stunden
-
Teilnehmer: je nach Größe der Küche ab 4 Personen
![]() |
---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hole Dir die Lösung! Easy! Ohne oder mit wenig Zeitaufwand!
Leichtigkeit & Glück für deinen Alltag

Du bist nicht allein !
Du kannst mit ganz einfachen, absolut alltags- tauglichen Tipps für deine Ernährung und Deinen Lebensstil dem Stress gegensteuern.
Typgerecht, natürlich und in deinen Alltag
passend.
Hi, ich bin Anke
... und Kochen für mehr Glück ist meine Leidenschaft
Ich habe es schon als Jugendliche geliebt für andere zu kochen, musste jedoch erst mal den Umweg über einen Burnout nehmen, um zu erkennen, wie sehr es meine Seele nährt. Davor war Kochen für mich Stress zwischen Kindern, Karriere und Notwendigkeit.
Es brauchte erst eine ayurvedische Ärztin, die mir den Blick für den Genuss und die Kreativität öffnete, die sich in der Küche entfalten dürfen. Seitdem ist von einer Verpflichtung zu einer kraftspendenden Auszeit für mich mutiert. Nicht selten - wenn der Stress mal überhand nimmt - hört man mich sagen:
"Ich bin dann mal in der Küche."
Dann atme ich auf dem Weg dorthin ganz bewusst mindestens 3 x ein und aus, krempel die Ärmel hoch und lass in voller Hingabe leckere Gerichte oder auch Kuchen entstehen.
Genau in diese Magie des Genusses, vom Aussuchen der Zutaten bis über den letzten Bissen weit hinaus, möchte ich dich entführen.
_edited.jpg)
Glückliche Köche/innen & ihre Feedbacks

“Das Essen war sooo lecker. Und ich hatte überhaupt keine Blähungen, wie ich es normalerweise nach dem Essen habe. Ich freue mich schon die Rezepte zu Hause für meine Familie zu kochen.”
Birgit

“Eine Geschmacksexplosion, die sich da im Mund offenbart. Dazu die vielen wertvollen Informationen und das schöne Päckchen für zu Hause.Ich bin so dankbar für diese Erfahrung.”
Iris
im Adlerhof in St. Johann (Rheinhessen)
die nächsten Workshops
>>> Worauf wartest du?
Hol dir die Magie der ayurvedischen Küche in dein Leben

Neumond & Ayurveda Frühsommer-Kochen
Wir kochen im Adlerhof in St. Johann (Rheinhessen) für mehr Leichtigkeit, Energie & Balance.

gesunde Genuss-Rezepte
zum Reinschnuppern
Rezepte und Tipps nach Jahreszeiten zum Ausprobieren und Genießen zu Hause.
Du willst keine Termine mehr verpassen? Spring in den Newsletter.
Ich bekoche auch dein Retreat. Schreib mir gerne eine Email mit den ersten Eckdaten. Ich ruf dich dann an.