top of page

Kurkuma Latte | Goldene Milch

Mehr als ein Trendgetränk


Die in Indien weitverbreitete Kurkuma-Latte, bei uns inzwischen als In-Getränk bekannt, ist ein bewährtes Hausmittel bei Erkältungen und Grippe.


Hier ist mein Lieblingsrezept.



Zutaten für eine Person

  • 250 ml Milch (nicht-homogenisierte Kuhmilch, Mandelmilch, Hafermilch oder Reismilch. Ich nehme gerne 1/2 Kuhmilch, 1/2 Wasser) 

  • 1/2 Tl Kurkuma (gut gehäuft)

  • 1/2 Tl Zimt (gut gehäuft)

  • 1/5 Tl Pippali (langer Pfeffer)

  • 1/5 Tl Kardamom 

  • 1/2 Tl Honig  



Rezept Goldene Milch


Die Milch - welche auch immer - aufkochen lassen (Kuhmilch) oder erwärmen und dabei die Gewürze bis auf den Honig mit einem Schneebesen einrühren. Das Getränk in eine schöne Tasse füllen und, wenn es etwas abgekühlt ist, mit Honig oder einer natürlichen Alternative süßen. 

 

Für die Kurkuma-Latte kann auch ein Stück der Wurzel in nicht-homogenisierter Milch aufgekocht und mit nicht-raffiniertem Voll-/Rohrohrzucker (oder sogar Melasse) oder Honig gesüßt getrunken. Wichtig ist, eine Prise Pippali oder Pfeffer dazu zu geben. 

 


Für mehr Informationen zu Kurkuma, lies auch gerne den Beitrag


Kurkuma - Die Goldene Wurzel der Gesundheit



Comments


bottom of page